Bihar General Knowledge Quiz in Hindi for BPSC & BSSC Exams.

बिहार सामान्य ज्ञान (Bihar General Knowledge Quiz) पर आधारित क्विज आपको बिहार राज्य के अन्तर्गत आने वाली विभिन्न विभागों एवं संस्थाओं से संबद्ध परीक्षाओं के अलावा केन्द्र की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है। इसलिए हमें पूरी उम्मीद है कि बिहार सामान्य ज्ञान (Bihar GK) क्विज आगामी परीक्षाओं में आपका चयन सुनिश्चित करने हेतु आपका मार्ग अवश्य प्रशस्त करेगी।
1. बिहार राज्य का क्षेत्रफल कितना है? Answer:94,163 वर्ग किमी 
2. बिहार राज्य में कुल कितने जिले हैं? Answer: 38 जिले 
3. बिहार राज्य में कितने मण्डल हैं? Answer: 



4. बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल संख्या कितनी है? Answer: 28 
5. बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है?Answer: नेपाल 
6. राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहाँ पर है? Answer:पूसा (समस्तीपुर) 
7. बिहार में ‘दि टाइम्स ऑफ इण्डिया’ का प्रकाशन कब शुरू ​हुआ था? Answer: 1986 ई. में 
8. कम्बोडिया के विश्व प्रसिद्ध हिन्दू मन्दिर का प्रतिरूप बिहार के किस जिले में बनवाया जाएगा? Answer:वैशाली 
9. भारत में कहाँ पर विश्व के प्रथम गणितज्ञ ‘आर्यभट्ट’ का जन्म हुआ था? वर्तमान में उस राज्य को किस नाम से जाना जात है? Answer: बिहार 
10. बिहार राज्य के किस पक्षी बिहार की गणना विश्व के वेटलैण्ड में होती है? Answer: काबर पक्षी विहार 
11. देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है? Answer: बिहार 
12. बक्सर पक्षी बिहार में ‘लालशर’ नामक पक्षी किस राज्य से आते हैं? Answer: कश्मीर 
13. बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषण युगीन अवशेष प्राप्त हुए हैं? Answer: चिरांद 
14. बिहार राज्य से राज्य सभा के कितने सदस्य चुने जाते हैं? Answer: 16 
15. चावल उत्पादन करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है? Answer: पंचम 
16. बिहार में लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है? Answer: विवाह के अवसर पर 
17. बिहार राज्य में लोक सभा सदस्यों की संख्या कितनी है? Answer: 40 
18. अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है?Answer: बिहार 
19. बिहार का सबसे अधिक क्षेत्र वाला पक्षी विहार कौन-सा है? Answer: कुशेश्वर पक्षी विहार 
20. बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था? Answer: चम्पारण 
21. बिहार में शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है?Answer: सासाराम 
22. बिहार का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कौन-सा है? Answer: पटना मेडिकल कॉलेज, पटना 
23. अशोक चक्र प्राप्त करने वाला बिहार का पहला व्यक्ति है? Answer: रणधीर वर्मा 
24. बिहार के किस शहर में देश के दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है? Answer:पटना 
25. बिहार में ‘बिहार बन्धु’ समाचार-पत्र का प्रारम्भ कब हुआ था? Answer: 1874 ई. में 
26. बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था? Answer: महामाया प्रसाद सिन्हा 
27. बिहार राज्य के किस जिले में ‘कुशेश्वर पक्षी विहार’ स्थित है? Answer: दरभंगा 
28. बिहार में ‘अग्नि​सह मिट्टी’ खनिज कहाँ पाया जाता है? Answer: भागलपुर में 
29. बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे? Answer:जयराम दास चौलत राम 
30. बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी?Answer: इलाहाबाद बैंक 
31. बोध गया में ‘मगध विश्वविद्यालय’ की स्थापना कहाँ तथा कब हुई थी? See Answer: 
32. ‘महालया’ का बिहार में क्या तात्पर्य है? Answer:पितृपक्ष 
33. बिहार में कहाँ पर एकमात्र तेलशोधक कारखाना है? Answer: बरौनी 
34. बिहार में किते प्रतिशत क्षेत्र कृषि योग्य है?Answer: 80% 
35. बिहार राज्य में किस प्रकार के वन नहीं पाए जाते हैं? Answer: सदाबहार बन 
36. बिहार राज्य का कौन-सा नगर सरयू नदी के तट पर बसा है? Answer: छपरा 
37. बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी? Answer: 392 
38. बिहार में त्रिवेणी नहर किस जिले से निकलती है?Answer: चम्पारण से 
39. पाटलिपुत्र नाम से विहार के किस शहर को जाना जाता है? Answer: पटना 
40. बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है? Answer: मैथिली 
41. बिहार में सबसे अधिक जलकुण्ड कहाँ पर है?Answer: राजगीर में 
42. बिहार में स्थित ‘महात्मा गांधी सेतु’ की लम्बाई कितनी है? Answer: 8.575 किमी 
43. ‘संजय गांधी जैविक उद्यान’ बिहार के किस शहर के निकट स्थित है? Answer: पटना 
44. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का देश में कौन-सा स्थान है? Answer: 12वाँ 
45. बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है? Answer: रोहतास 
46. इन्दिरा गांधी स्टेडियम बिहार में कहाँ स्थित है?Answer: पूर्णिया में 
47. बिहार में ‘जगजीवन स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?Answer: खगॉल 
48. बिहार के प्रथम महाकवि कौन हैं? Answer:विद्यापति 
49. कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग की ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते हैं? Answer: राष्ट्रीय राजमार्ग-2 
50. दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहार से जुड़ा शासक कौन था? Answer: शेरशाह सूरी

For more like http://www.facebook.com/ndmias